工作要闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 >
f
中院召开加强产权司法保护优化营商司法环境研讨会
发布者:qdmc    发布时间: 2018-08-01 15:48

    为了贯彻落实全市重点工作会议精神,服务保障新旧动能转换重大工程实施,7月31日,中院召开加强产权司法保护优化营商司法环境研讨会。中院党组成员、副院长王雷出席会议,刑二庭、行政庭、民一庭、民二庭、知产庭、民四庭、金融庭、审监庭、立案一庭、执行局、研究室负责人参加会议。

    会议对加强产权保护、优化营商环境的10个典型案例逐一进行了讨论,并围绕界定产权保护范围、适用平等全面保护原则、规范涉案财产处置等多方面问题开展了集中研讨,分析了当前工作中存在的问题,就如何进一步加强产权保护、优化营商环境提出了工作措施和意见建议。

    王雷副院长要求各业务庭室深入学习贯彻全市重点工作会议精神,围绕加强产权保护、优化营商环境主题,进一步挖掘和积累更多有指导性、有典型意义的案例,进一步解放思想、变革观念,在深入调查了解社会司法需求的基础上,提出实实在在的具体工作举措,有效提升司法便民服务水平,为创造良好营商环境、推动青岛经济高质量发展提供更为有力的司法保障和服务。