工作要闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 >
f
中院审委会专职委员崔巍为知产庭讲党课
发布者:qdmc    发布时间: 2018-12-29 15:47

近日,根据院党组安排,中院审委会专职委员崔巍为青岛知识产权法庭讲授了题为《坚持和加强党的领导》的党课,知产庭全庭干警参加听课。

       党课以习近平总书记讲话为开端,通过回顾改革开放四十年的奋斗历史和伟大成就,向大家强调了坚持中国共产党领导的重要性和必要性。崔巍指出,是中国共产党带领中国创造了天翻地覆的变化,为老百姓提供了富足安定的生活。人民法院作为政治机关,我们法院人要提高政治站位,坚定跟党走的决心和信心。忆苦思甜,我们青岛中院经历了巨大的变化,更应该站在更高的起点上,坚持公正司法和司法为民,树立人民法院和人民法官的良好形象。崔巍对知产庭党建工作提出了三点要求:一是要增强计划性和针对性,注重实效;二是要注意与业务工作结合,坚持党务业务并重;三是加大宣传力度,提高社会影响。