工作要闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻 >
f
青岛中院在高新区设立知识产权巡回审判庭
发布者:qdmc    发布时间: 2017-12-14 15:46

20171213日,青岛中院在青岛高新技术产业开发区隆重举行青岛中院高新区知识产权巡回审判庭挂牌仪式,青岛市政府党组成员、红岛经济区工委书记、高新区工委书记王作安,青岛中院党组书记、院长李方民共同为巡回审判庭揭牌。

根据巡回审判庭实施意见,高新区知识产权巡回审判庭为三合一审判庭,可以审理由青岛知识产权法庭管辖的知识产权民事、行政和刑事案件。巡回审判庭同时履行相关司法服务职责,不定期开展知识产权讲座、培训、咨询活动,帮助、引导企业建立知识产权管理制度和风险防范机制,与省律协、市仲裁委等单位密切合作,共同参与知识产权综合服务平台建设及联动保护,进一步发挥司法在知识产权保护中的主导作用,为高新区科技创新和产业发展保驾助力。

同时,这也是青岛中院继在中德生态园、蓝谷创智新区分别设立知识产权巡回审判庭之后的又一次尝试,实现了知识产权巡回审判庭在大青岛科技创新聚集区的适时合理布局,促进了知识产权司法保护的进一步延伸,必将为青岛市知识产权强市建设提供更加有效的司法保障和服务。