图片新闻
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >
f
中院举办3.15消费者权益保护日系列活动
发布者:qdmc    发布时间: 2018-03-27 11:28


    315日,在第36个消费者权益保护日当天,中院通过开展公开庭审、法律咨询,并首次举办侵权实物展等活动,从知识产权保护的法律视角提醒广大消费者有效维护自身合法权益,提高知识产权保护意识。

    法庭首先公开开庭审理了天真商标侵权案,中院副院长李焕亭、副局级审判员曹波及部分政协委员、媒体记者旁听了庭审。为了让消费者对知识产权保护有更直观的印象,法庭在中院审判综合楼二楼大厅和利群金鼎广场举办侵权实物展,选取近年来审理的侵犯知识产权的食品、家电、服饰、日用品四大类36种侵权实物进行展览,知产法官现场进行讲解,大量群众前来参观本次展览,并表示这种宣传形式很接地气,有效加深了自己保护知识产权的意识。

    近年来,青岛法院审理了大量知识产权侵权案件。20179月,最高法院批复成立青岛知识产权法庭,跨域管辖山东半岛东部技术类案件。在案件审理中,法庭坚持严格保护知识产权总体思路,特别对与广大人民群众生活、健康息息相关的侵权案件,加大打击力度,提高赔偿金额,及时保护权利人及消费者的合法权益,维护公平有序的市场竞争环境。