工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 >
f
青岛知识产权法庭全体员额法官应邀担任 “山东省高等学校大学生模拟法庭比赛”评委
发布者:qdmc    发布时间: 2017-11-05 16:00

近日,由山东省教育厅、山东省法学会主办,山东科技大学文法学院、山东省法学会法学教育委员会承办的“2017年山东省高等学校大学生模拟法庭大赛在山东科技大学举行,来自全省几乎所有高校的33支代表队伍参加比赛,大赛首次由员额法官担任模拟法庭各场次审判长及评委。青岛市中级人民法院副局级审判员曹波到场祝贺,应邀出席了同时在青岛市黄岛区举行的第五届环渤海法学教育论坛暨山东省法学会法学教育研究会2017年年会,并在会上致辞。

青岛知识产权法庭及黄岛法院知识产权团队的全体员额法官应邀担任模拟法庭各场次审判长及评委,知识产权员额法官还担任了大赛全部书状的评审,增强了大赛的专业性、公正性和威权性。担任审判长的员额法官在每场结束后,都有针对性地进行了精彩的总结点评,专业到位的点评不仅使胜败皆服,更让同学们从中受益匪浅,赢得了大赛组委会和参赛队员的广泛赞誉和一致好评,确保大赛取得圆满成功,亦展现了青岛知识产权法庭法官博学专业公平公正的良好形象。据悉,这是我省举办的第7届高等学校大学生模拟法庭比赛,也是历届以来参赛队伍最多、评审队伍最专业、总体水平最高的大赛。

培养优秀法律人才,是司法工作者的社会责任和担当。青岛知识产权法庭还将进一步加强与高校在知识产权法学理论研究与法律实务方面的合作,增进交流与互动,不断推进教育教学实践创新发展,有效提高学生们的理论思维能力和创新实践能力,为加速培养知识产权卓越法律人才,加快科技强国建设作出应有贡献!